La nostra è una
Filiera cortissima

  • – la scelta del seme migliore per ortaggi e frutta bio.
  • – la preparazioni dei fondi per accogliere e coccolare le piantine.
  • – le concimazioni adeguate con: zeolite micro , enzimi EM.
  • – la raccolta manuale e mattutina.
  • – la lavorazione veloce , entro tre ore dalla raccolta, con semplici macchinari di trasformazione, ideati e progettati ad hoc.

Sistema agrario che ha antiche origini

Il sistema agrario dell’Azienda Nanometro, si basa sulla divisione dei campi in base ad esigenze, usufruendo della tecnica del Maggese che consiste nella messa a riposo di un appezzamento di terreno che ha l’obiettivo di restituire fertilità. Rappresenta infatti, un periodo di riposo del campo, con lavorazioni e fresature periodiche capaci di tenerlo pulito da erbe infestanti e contemporaneamente mosso in superficie. Dalla raccolta della coltura precedente, nasce e si sviluppa, una vegetazione fitta e spontanea, la cui produzione viene sfruttata sia per l’alimentazione animale che per concimazione naturale.
Gli effetti del maggese sono vari:
  • – limitazioni delle perdite di umidità per evaporazione/mineralizzazione della materia organica
  • – contrasto efficace delle erbe infestanti.

Prodotti sempre e solo di stagione

La nostra produzione di Pomodoro Bio

I nostri pomodori sono coltivati nelle terre fertili Vesuviane, caratterizzate da suoli, ricchi di elementi nutritivi dove vi è un costante equilibrio tra le diverse particelle e minerali che li compongono. Per l’irrigazione solo acqua purissima, proveniente da una sorgente a pochi passi dall’azienda, con metodo d’irrigazione a goccia, non dispersiva e sprecata.
La nostra terra che rispettiamo e curiamo con estrema dedizione e il sole incessante estivo, consentono di ottenere pomodori biologici di eccezionale qualità, ricchi di licopene e sali minerali.
La nostra “storia naturale” viene costruita anno dopo anno con la custodia dei migliori semi che verranno messi a produzione l’anno successivo.Seminiamo e coltiviamo seguendo processi biologici, senza utilizzo di macchinari importanti ed infine trasformiamo esclusivamente il nostro prodotto entro tre ore dalla raccolta con una freschezza e una qualità ineguagliabile.

Processo produttivo:
dal seme bio al confezionamento

certificazioni